Eisen (Fe) gehört zu den Spurenelementen und ist eines der häufigsten Elemente der Erde. Zugleich ist es ein wichtiger Bestandteil der Ernährung und kann durch tierische und pflanzliche...
Calcium - Natrium - Kalium - Magnesium - Chlorid - Phosphor
Mineralstoffe werden unterschieden in Makro- und Mikroelemente, letztere sind eher als Spurenelemente bekannt, da sie nur in sehr geringen...
Endotoxine sind toxische, also giftige Verbindungen, die von bestimmten Bakterien abgegeben werden. Im Gegensatz zu Exotoxinen handelt es sich um Bestandteile der Bakterienzelle selbst, nicht um...
Bei Enzymen handelt es sich um komplexe Eiweißstrukturen. Sie bestehen aus mehreren Aminosäuren, die zusammen ein großes Molekül bilden und an einer Vielzahl von Funktionen im Organismus...
Ernährungsphysiologie
In der Ernährungsphysiologie werden die biochemischen und physiologischen Mechanismen untersucht, die bestimmen, wie der Körper Nährstoffe aus der Nahrung aufnimmt,...