Die Inhalte des MIGOCKI Lexikons basieren auf fachlicher Literatur, wissenschaftlichen Studien und ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen und beziehen sich im Allgemeinen auf den Menschen, die Tiere und die Pflanzenwelt.

Lexikon

V

Vitamin A

Das Vitamin A, bestehend aus Retinal, Retinol und Retinsäuren, ist ein fettlösliches Vitamin, das...

Vitamin B1

Vitamin B1 (Thiamin) unterstützt die Verbindungen und Koordinationen von Muskeln, Gehirn und...

Vitamin B12

Vitamin B12 (Cobalamin) gilt als wasserlösliches Vitamin, das als einziges wasserlösliches...

Vitamin B2

Vitamin B2 (Riboflavin) gilt als der "Stoffwechselaktivator" unter den B-Vitaminen. Vitamin B2 wird...

Vitamin B3

Wenn es um Enzyme im Organismus, geht spielt das Vitamin B3 (Niacin) eine entscheidende Rolle. Es...

Vitamin B5

Vitamin B5 (Pantothensäure) ist an der Aufnahme von Vitamin D und der Produktion wichtiger...

Vitamin B6

Vitamin B6 (Pyridoxin) trägt zur allgemeinen Ausgeglichenheit und Gelassenheit bei. Durch seine...

Vitamin B7

B7 (Biotin) ist das bekannteste Vitamin in Bezug Haut, Fell und Hufe, da es die Collagenbildung...

Vitamin B9

B9 (Folsäure) ist verantwortlich für die Zellteilung und die korrekte Bildung der DNS-Strukturen....

Vitamin C

Vitamin C, auch Ascorbinsäure genannt, ist eine organische, essenzielle Säure, die in nahezu...

Vitamin D

Vitamin D, auch Calciol oder Colecalciferol genannt, gehört zu den fettlöslichen Vitaminen und...

Vitamin E

Bei Vitamin E (bestehend aus Tocopherolen und Tocotienolen) handelt es sich um eine Gruppe von...